Пожилой свидетельнице Иеговы с инвалидностью назначили четыре года условно

20.05.2021

Людмилу Шуть обвинили в экстремистской деятельности

19 мая 2021 года Надеждинский районный суд Приморского края признал Людмилу Шуть виновной в участии в деятельности экстремистского сообщества (ч. 2 ст. 282.2 УК) и назначили ей четыре года лишения свободы условно. К приговору суд добавил испытательный срок три года и год ограничения свободы. Об этом пишут «Свидетели Иеговы в России» (признаны в России экстремистской организацией).

Шуть признали виновной по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК). Верующая не признала свою вину.

Людмила Шуть — пенсионерка, у нее есть инвалидность II группы. Всю свою жизнь она занималась тяжёлым физическим трудом и сейчас с трудом передвигается на костылях. Уголовное преследование еще больше подорвало ее здоровье.

В своем последнем слове Людмила Шуть сказала: «У меня есть право быть верующим человеком! С обвинениями не согласна. Я не преступник и не экстремист. Я не знаю вообще такого страшного слова, это для меня чуждо и полностью противоречит моим религиозным взглядам».

Правозащитный центр «Мемориал» считает арестованных свидетелей Иеговы политзаключёнными и требует прекратить преследование, связанное с их религиозной принадлежностью.

Программа: Поддержка политзэков

По нашей информации, на 4 апреля 2022 года не менее 568 верующего свидетеля Иеговы преследуют в уголовном порядке по ст.

Программа: Поддержка политзэков

Шуть Людмила Александровна родилась в 1947 году, живёт в селе Вольно-Надеждинском Приморского края, пенсионерка, инвалид II группы. По ч. 2 ст.

Поделиться: